Sunday, April 29, 2018

(Scarica) La cucina ferrarese. Storia e ricette - Maria Alessandra Iori Galluzzi


Scarica PDF Leggi online



"Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie" (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.
La cucina ferrarese. Storia e ricette pdf
Scaricare ePUB eBook La cucina ferrarese. Storia e ricette
Scaricare La cucina ferrarese. Storia e ricette txt eBook
Leggere online libro in italiano La cucina ferrarese. Storia e ricette

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.